Elle est à la fois la plus élégante et la toute dernière machine proposée par Saeco : la Saeco Xelsis est un ensemble de luxe avec 15 spécialités de café différentes, qui peuvent être personnalisées dans les moindres détails grâce à la technologie Coffee Equalizer. Huit profils d’utilisateurs permettent de sauvegarder et de retrouver rapidement les réglages favoris personnels – à sélectionner tout simplement sur l’écran tactile. Chez Saeco, on sait bien que lorsqu’ils choisissent leur automate, les connaisseurs de café accordent beaucoup de valeur à un arôme parfait, au plus large choix possible, à une personnalisation simple, à une hygiène assurée et bien sûr à la meilleure des qualités. L’autodétermination lors de la préparation du café ne doit pas manquer elle non plus. Sur l’écran tactile sophistiqué, on peut choisir d’un toucher du doigt l’intensité du café, son goût, les quantités (café, lait, mousse de lait), la température et même l’ordre dans lequel lait et café sont versés. Le broyeur à café de grande qualité en 100 pourcents céramique assure une prestation constante, ce qui est une importante condition pour ce maître barista, afin que le résultat final soit parfait. Si vous souhaitez au préalable préchauffer votre tasse, afin que le café reste chaud plus longtemps, vous pouvez vous servir de la surface de dépose chauffée.

Créé pour les experts du café

Emi Fukahori s’est vite laissée convaincre de soutenir Saeco lors du lancement de sa nouvelle Saeco Xelsis, car elle remplit ses attentes sévères. Elle ne laisse rien au hasard. Car pour elle, certains facteurs doivent absolument être justes lors de la préparation du café afin d’avoir au final un résultat parfait ; par ex. une machine doit toujours mettre le même temps à moudre. Mais l’exactitude de l’apport d’eau pour un expresso est aussi déterminante. Trop d’eau dilue le résultat, au sens propre. Lors de la préparation du cappuccino, la température du lait ne doit jamais excéder 70 degrés. Sinon, il perd de son goût sucré et de son arôme, ce qui affecte la saveur du café. La nouvelle machine à café Saeco Xelsis de Saeco offre aux amateurs de café diversité et raffinement sensoriel. « Exactement ce qu’attendent et apprécient les experts en café », estime Emi Fukahori.

Les papilles gustatives sont chatouillées

Les experts en café dégustent le café tout comme les amateurs de vin. La langue est un véritable prodige et goûte le sucré, l’acide, le salé, l’amer et l’umami, qui peut être défini comme épicé ou savoureux, et trouve son origine dans la langue japonaise. Le café peut lui aussi être dégusté et différencié de cette façon grâce aux sens. L’ancienne championne suisse des baristas, Emi Fukahori, ne peut plus s’arrêter lorsqu’elle explique que le café peut par exemple avoir un goût de noix, de fleur, d’épice ou de baie. Afin de pouvoir obtenir ces fines différences de goût à la perfection, il faut disposer du bon équipement :

Le café comme matière première pour des boissons lorsqu’il fait froid

Pour Emi Fukahori, un café n’est pas juste un café, il est aussi une matière première avec laquelle on peut préparer d’autres boissons. Le café froid par exemple peut être utilisé de façons très diverses. Par exemple avec du Tonic, des fruits ou encore des ingrédients exotiques afin de pouvoir créer des spécialités de café pour l’hiver. La Saeco est un instrument exceptionnel pour pouvoir essayer  15 spécialités de café différentes et savourer à cent pourcents !

Recette du « Miracle hivernal café boost vitamine C »

Ingrédients :

  • Expresso
  • Jus d’orange chaud
  • Une tranche d’orange

Préparation:

  1. Préparez une tasse d’expresso avec la fève de café «Once de la Noche» (dans le set dégustation lors de l’achat d’une machine Xelsis, ou directement disponible chez la championne suisse des baristas Emi Fukahori dans son propre café MAME (dans la Josephstrasse à Zurich : https://www.facebook.com/mame.coffeeshop/)
  2. Faites chauffer 50ml de jus d’orange avec votre machine à café Xelsis
  3. Versez l’expresso dans la tasse avec le jus d’orange chauffé et agrémentez celle-ci d’une tranche d‘orange
  4. Sucrez votre spécialité de café à votre goût

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